Пятница, 19 апреля, 2024
Рыбные салаты

Салат со скумбрией

Предлагаю приготовить салат со скумбрией, яйцами и горошком. Простой, легкий и вкусный повседневный салатик. Подать его можно в большом салатнике или порционно каждому.

Описание приготовления:

Для салата я покупаю белый салатный лук, его вкус более сладкий, нет выраженной остроты. Его можно заменить на репчатый, но перед этим обдать кипятком или замариновать в уксусе с водой, сахаром и щепоткой соли. Салат я заправляю домашним майонезом на желтках. Смотрите и запоминайте, как приготовить салат со скумбрией!

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука (малосольная)
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Горошек  — 1 Стакан (свежемороженый)
  • Лук белый салатный  — 1/2 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат со скумбрией”

Салат со скумбрией
Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите заранее яйца, хорошо остудите в холодильнике. Рыбку выпотрошите, удалите голову, хвост, внутренности и кожу. Очистите лук.

Салат со скумбрией
Вскипятите стакан воды. Выложите горошек, немного соли и варите 5-7 минут. Готовый горошек нужно обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет, откинуть на сито.

Салат со скумбрией
Порежьте скумбрию полосочками, выложите на сервировочное блюдо.

Салат со скумбрией
Порежьте лук тонкими полукольцами, выложите поверх рыбы.

Салат со скумбрией
Яйца очистите от скорлупы, порежьте на 4 части, выложите в салатник.

Салат со скумбрией
Украсьте горошком салат.

Салат со скумбрией
Посолите, поперчите, украсьте салат майонезной сеткой. Подайте к столу.

Салат со скумбрией
Приятного аппетита!

Добавить комментарий