Воскресенье, 8 декабря, 2024
Рыбные салаты

Салат с вяленой рыбой

Простой и сытный салат на скорую руку. Можно подать его самостоятельно в качестве питательного перекуса, так и как дополнение к основным блюдам.

Описание приготовления:

Приготовить салат с вяленой рыбой очень просто. Самое сложное и долгое, здесь пожалуй, только разделать рыбу на филе. Кстати, подойдет любая вяленая рыба, у меня сегодня пелядь. Салат получается сытный и полезный, а главное будет — ново! Рыба придает салату питательности, а овощи и яйца сочность и бархатистую структуру. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рыба вяленая  — 200 Грамм (у меня пелядь)
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Огурец  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп, лук зеленый)
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат с вяленой рыбой”

Салат с вяленой рыбой
Подготовьте все ингредиенты.

Салат с вяленой рыбой
Рыбу разделайте на филе, нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник и полейте филе соком лимона. Если рыба суховата, то можно дополнительно сбрызнуть ее оливковым маслом.

Салат с вяленой рыбой
Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками огурец.

Салат с вяленой рыбой
Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Салат с вяленой рыбой
Салат посолите, поперчите, добавьте любую свежую зелень и майонез.

Салат с вяленой рыбой
Хорошо все перемешайте. Салат с вяленой рыбой готов.

Салат с вяленой рыбой
Приятного аппетита!

Добавить комментарий