Вторник, Январь 19, 2021

Мясные салаты

Салаты играют важную роль на нашем столе. Оригинальное сочетание ингредиентов и способ оформления — вот что порадует ваших гостей и близких.
Для каждого найдется свой рецепт салата: овощной для диеты, фруктовый для детей, грибной для вегетарианцев, для праздничного стола — мясной и это только малая часть разнообразия. Самое замечательно в этих блюдах, что с ними можно экспериментировать при создании и фантазировать при оформлении. Кстати говоря, не все знают, что салаты могут подаваться как холодными, так и горячими, не говоря о том, что приготовить их можно слоями и открывать для себя все новые и новые сочетания вкусов и ароматов.

Мясные салаты

Салат «Столичный» с индейкой и маслинами

Ингредиенты:индейка 200 гкартофель 2 шт.яйца 1 шт.помидоры 1 шт.майонез 50 гмаслины листья салата соль Приготовление:ШАГ 1Индейку отварить, так же поступить с картофелем и яйцами.ШАГ 2Продукты нарезать небольшими одинаковыми кусочками, помидоры – дольками.ШАГ 3Салат посолить по вкусу и влить майонез.СОВЕТДля украшения...

Мясные салаты

Пикантный салат из тыквы с курицей

Ингредиенты:курица 170 гтыква 120 гморковь 1 шт.лук красный 1 шт.уксус яблочный ½ ч.л.перец черный свежемолотый 2 щепоткисоль Приготовление:ШАГ 1Курицу отварить с солью до полной готовности.ШАГ 2Мясо остудить, порвать на волокна.ШАГ 3Измельчить тыкву и очищенную морковь при помощи корейской терки.ШАГ 4Нарезать...

Мясные салаты

Салат тыквенный с рукколой и беконом

Ингредиенты:тыква 130 гбекон копченый 70 груккола ½ пучкагрецкие орехи 1 горстьмасло оливковое ½ ч.л.лимонный сок ½ ч.л.соль Приготовление:ШАГ 1Салат руккола поделить на стебли, промыть в холодной воде, обсушить салфетками, выложить на большое плоское блюдо.ШАГ 2Можно заменить рукколу любым листовым салатом,...

Мясные салаты

Салат тыквенный с рукколой и беконом

Ингредиенты:тыква 130 гбекон копченый 70 груккола ½ пучкагрецкие орехи 1 горстьмасло оливковое ½ ч.л.лимонный сок ½ ч.л.соль Приготовление:ШАГ 1Салат руккола поделить на стебли, промыть в холодной воде, обсушить салфетками, выложить на большое плоское блюдо.ШАГ 2Можно заменить рукколу любым листовым салатом,...

Мясные салаты

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты:шампиньоны 200 гмасло растительное 2 ст.л.лук репчатый 90 гчернослив 150 гкуриное филе 300 гяйца куриные 4 шт.помидоры 1 шт.майонез 100 гПриготовление:ШАГ 1Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).ШАГ 2Измельчаем чернослив, куриное филе.Разделяем яйца на...

Мясные салаты

Салат «Бычок»

Ингредиенты:600 г курица копчёная600 г картошка260 г плавленые сырки200 г майонез7 шт. яйцазелень, помидоры, маслины для украшенияПриготовление:Подготавливаем ингредиенты.Отварить яйца и картошку.Ставим на тарелку разъёмное кольцо 24 см.Чистим и трём на крупной тёрке картошку. Выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.Мелко режем копчёную...

Мясные салаты

Салат «Тропикаль» с ананасами

Ингредиенты:куриная грудка 1 шт.крабовые палочки 1 упаковкаананас консервированный кольцами 1 банкакукуруза консервированная 1 банкаяблоки 2 шт.майонез 2 ст.л.кетчуп 1 ст.л.листья салата Приготовление:ШАГ 1Курицу отварить, порезать на кубики вместе с крабовыми палочками, яблоками и ананасом.ШАГ 2Добавить кукурузу и порезанный салат.ШАГ 3Все...

Мясные салаты

Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, огурцами и сухариками

Ингредиенты:огурцы 300 гветчина 250 гфасоль консервированная 1 банкакукуруза консервированная 1 банкасухарики 1 пачказелень укропа 1 пучокмайонез специи Приготовление:ШАГ 1Ветчину нарезать кубиками среднего размера, точно также поступить с огурцами, очищенными от кожуры.ШАГ 2Добавить сладкую кукурузу и фасоль из банки.ШАГ 3Посыпать рубленым...

Мясные салаты

Салат с языком, свежим огурцом и луком без майонеза

Ингредиенты:свиной язык 300 гогурцы свежие 150 гяйца куриные 3 шт.зеленый горошек консервированный 200 гсметана 20% 100 гяичный желток 1 шт.горчица 1 ч.л.лук красный 60 гзелень петрушки 30 гсоль по вкусуперец черный молотый по вкусуПриготовление:ШАГ 1Нарезаем язык, свежий огурец, яйца кубиком,...

Мясные салаты

Салат с языком, стручковой фасолью и соевой заправкой

Ингредиенты:фасоль стручковая 400 гговяжий язык 300 гкинза свежая 1 пучоклук красный ½ шт.для заправки:соус соевый 5 ст.л.уксус рисовый (уксус бальзамический)3 ст.л.масло кунжутное 2 ст.л.мед 1 ч.л.перец черный молотый паприка розмарин Приготовление:ШАГ 1Отварить говяжий язык, нарезать кубиками или кусочками произвольной формы.ШАГ...

1 2 21
Стр. 1 из 21