Воскресенье, 8 декабря, 2024
Мясные салаты

Салат с говядиной и абрикосом

Ингредиенты:

Говядина – 350 г.
Абрикосы – 4-5 шт.
Огурцы – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Салат айсберг или руккола – 1 пучок.
Корень сельдерея – 200 г.
Корень петрушки – 200 г.
Петрушка, кинза, укроп, свежий розмарин – по 4 веточки каждого.
Тимьян – 3-4 листика.
Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Говядину отварить: в 2-3-х литровую кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. После этого закладывать мясо, 3-4 кусочка корня сельдерея и петрушки, закрыть крышку, довести до кипения и только после этого присолить – чайной ложкой соли. Потом убавить огонь до среднего, мясо варится – в течении первых 20 минут не забудьте снимать пенку. Варить до готовности. Готовое мясо достать, выложить на доску. Бульон оставить – из него делается заправка для салата.
Шаг 2 В салатницу нарезать абрикосы и огурцы – соломкой, потоньше; лук – тонкими полукольцами, перец небольшими кусочками, салат порвать руками.
Шаг 3 Теплую говядину можно порезать вдоль волокон – ножом, так же соломкой.
Шаг 4 Все тщательно смешать в салатнице.
Шаг 5 Всю зелень довольно мелко порезать ножом, отправить в салатницу.
Шаг 6 Заправка в салат: в стакан налить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и столовую ложку горчичного (если такого нет, то просто 2 ложки подсолнечного). Добавить половину чайной ложки соли и треть черного перца. Перемешать. Потом туда же налить 5-6 столовых ложек бульона, в котором варилось мясо, перемешать. Выжать сок дольки лимона, а иногда лайма. Заправка готова. Вылить ее в салат, тщательно перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий