Суббота, Октябрь 24, 2020
Овощные салаты

Слоеный салат Овощной торт


  • Сложность приготовления:

  • Способ приготовления:

  • Ингредиенты

    • картофель 200 г.
    • Вареная колбаса 200 г.
    • лук репчатый 1 шт.
    • огурцы маринованные 100 г.
    • Огурцы свежие 100 г.
    • Горох консервированный 100 г.
    • Белок яйца 5 г.
    • Морковь 200 г.
    • свекла 200 г.
    • желтки 5 г.
    • соль по вкусу
    • сметана 3 ст.ложки
    • майонез 3 ст.ложки
    • сахар 1 ст.ложка
    • Уксус 6% 1 ст.ложка
    • Расчитанно на 5 порций

    Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

    Приготовление:
    Шаг 1
    Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
    Шаг 2
    Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
    Шаг 3
    Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Шаг 4
    Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
    Шаг 5
    На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
    Шаг 6
    На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
    Шаг 7
    На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
    Шаг 8
    Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
    Шаг 9
    Консервированный горошек и слой майонеза.
    Шаг 10
    Белки и соус
    Шаг 11
    Свекла и соус
    Шаг 12
    Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
    После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

    Добавить комментарий