Суббота, 6 марта, 2021
Овощные салаты

Салат “Пекинская капуста”

Если на прилавках появилась пекинская капуста, самое время приготовить аппетитный, легкий и вкусный салат. Он подойдет в качестве перекуса, или как дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы.

Описание приготовления:

Я обожаю пекинскую капусту, она очень вкусная сама по себе, хрустящая и аппетитная, а добавив немного овощей и зелени, получается всегда вкусный и легкий салатик, который можно есть даже перед сном. Вариаций сочетания ингредиентов много, предлагаю сегодня дополнить капусту огурцом, сладким перцем, а вот пикантную нотку зададим корейской морковью. Заправляем салат маслом и подаем к столу, можно с сухариками.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 70 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 70 Грамм
  • Огурцы  — 60 Грамм (свежие)
  • Перец сладкий  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат "Пекинская капуста"”

Салат "Пекинская капуста"
Подготовьте ингредиенты. Корейскую морковь можете сделать домашнюю, либо купить в магазине готовый вариант.

Салат "Пекинская капуста"
Если морковь слишком длинная, нарежьте ее небольшими частями и переложите в глубокую миску.

Салат "Пекинская капуста"
Пекинскую капусту ополосните и просушите, верхние листья удалите. Нарежьте капусту тонкими полосками, добавьте в миску к моркови.

Салат "Пекинская капуста"
Свежий огурец ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурец небольшими полоскам и добавьте в салат.

Салат "Пекинская капуста"
Перец сладкий очистите и удалите семена. Нарежьте перец полосками и добавьте в салат.

Салат "Пекинская капуста"
По желанию всыпьте в салат кунжут, добавьте соль и перец, немного растительного масла. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Салат "Пекинская капуста"
Приятного аппетита!

Добавить комментарий