Четверг, 5 декабря, 2024
Мясные салаты

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом

Вкусный и легкий салат с необычным сочетанием компонентов. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, не дополняя другими. Подойдет для ужина.

Описание приготовления:

Отварное филе в салате дополняем свежим огурцом и пекинской капустой. Для пикантности во вкусе используем чернослив и горсть грецких орехов. За счет пекинской капусты салат получается пышным, обязательно подается на стол стразу после приготовления, чтобы он не утратил свою воздушность. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, в обеих вариантах получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие  — 30-50 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом”

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 минут после кипения жидкости. Отварное мясо полностью остудите, нарежьте на средние кубики и полоски.

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, кочан нарежьте произвольным способом, но не очень мелко.

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Грецкие орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате.

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Мягкий чернослив нарежьте одинаковыми полосками. Очень твердый чернослив необходимо заранее распарить в кипятке до мягкости, затем просушить и нарезать.

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Свежий огурец нашинкуйте тонкой соломкой.

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу.

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол сразу после приготовления, дополните свежей зеленью.

Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Приятного аппетита!

Добавить комментарий