Пятница, 19 апреля, 2024
Мясные салаты

Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью

Ингредиенты:

куриное филе (вареное) 250 г
фасоль консервированная 1 банка
перец сладкий болгарский 1 шт.
лук красный 1 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 2 ст.л.
уксус винный 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
паприка копченая по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление салата я начала с маринования лука. Нарезала его полукольцами, добавила уксус, воду, соль, сахар. Перемешала, оставила мариноваться и приступила к нарезке остальных ингредиентов.
Шаг 2. Нарезала соломкой куриное филе и сладкий перец. Мелко порезала петрушку, чеснок и орехи.
Все ингредиенты смешала, добавила консервированную фасоль, маринованный лук, копченую паприку, посолила по вкусу и заправила растительным маслом.
Шаг 3. Надеюсь, Вам понравится.

Приятного Вам аппетита!

3 комментария

  • Салат с помидорами и фасолью – пример того, что из небольшого количества правильно подобранных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и самодостаточное блюдо. Фасоль хорошо сочетается с помидорами, базиликом и петрушкой, а пикантная заправка из оливкового масла и лимонного сока с чесноком прекрасно дополняет вкус салата.

  • Салат придумала сама, исходя из любимых мною продуктов – фасоли, курицы, яиц и моркови. Все продукты полезны и заправлены магазинными сметаной или майонезом, поэтому полезность немного пропадает. Я всегда за “ПП” (полезное питание), а если + майонез, то будет “Почти ПП”), итого – “Три П”))

  • Салат из консервированной фасоли с ветчиной, кукурузой, огурцами и сухариками – одновременно простой по ингредиентам, но очень вкусный и оригинальный. Такой салат удобно готовить, когда внезапно нагрянули гости, ведь на приготовление этого блюда много времени не понадобится.

Добавить комментарий