Воскресенье, 8 декабря, 2024
Мясные салаты

Теплый салат из говядины с ореховой заправкой

Ингредиенты:

говяжья вырезка 350 г
сельдерей 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
огурцы 1 шт.
кинза 1 пучок

для заправки:

лайм ½ шт.
масло арахисовое 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
имбирь тертый 2 см
чеснок 1 зубчик

для маринада:

масло арахисовое 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Перемешать соевый соус с арахисовым маслом и сахарным песком.
Шаг 2. Полить говяжью вырезку, поставить в холод на час.
Шаг 3. Болгарский красный перец нарезать кубиками среднего размера, свежий огурец – дольками.
Шаг 4. Порубить кинзу.
Шаг 5. Мясо запечь на листе фольги, температура – 220 градусов, время – от двадцати минут до получаса.
Шаг 6. Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7. Приготовить соус из сока лайма, давленого чеснока, тертого имбиря, арахисового масла и соевого соуса.
Шаг 8. Полить мясо заправкой, добавить остальные ингредиенты.
СОВЕТ
Блюдо можно украсить зеленью или выложить мясо с овощами на листья зеленого салата.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий