Пятница, 19 апреля, 2024
Мясные салаты

Салат Оливье

Сегодня я поделюсь с вами простым и очень востребованным для всех нас рецептом – это салат Оливье. Его готовят в каждой семье, особенно на Новый год и Рождество. Приготовить такой салат очень просто – главное сварить все необходимые ингредиенты, купить консервированный горошек, сметанку с майонезом или один только майонез, все нарезать и перемешать. Приготовить такой салат сможет даже ребенок, которому уже можно доверить нож. Итак, делюсь простым и очень вкусным рецептом!

Для приготовления вам понадобится:

  • Говядина 500 – грамм
  • Вареный картофель 10 – шт.
  • Вареная морковь 5 – шт.
  • Соленые огурцы 5 – шт.
  • Вареные яйца 5 – шт.
  • Лук зеленый 50 – грамм
  • Сметана 5 – ст. л
  • Майонез 10 – ст. л
  • Пищевая соль 0.25 – ч. л. по вкусу
  • Горошек зеленый консервированный 200 – грамм

Рецепт блюда:

Салат Оливье
Подготовьте все необходимые ингредиенты – отварите мясо, картофель в мундирах, помытую и неочищенную морковь, яйца. Также нам понадобятся свежие или соленые огурцы, зеленый лук, а для заправки – сметана с майонезом или один майонез (как вы больше любите).

Салат Оливье
Помойте неочищенный картофель, сварите его до готовности в мундире, остудите, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезанный картофель складываем в кастрюльку, где будет храниться наше оливье. Берите кастрюлю хорошего размера, чтобы было удобно перемешивать салат.

Салат Оливье
Также хорошо помойте и сварите неочищенную морковь, остудите ее, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с уже нарезанным картофелем.

Салат Оливье
Для приготовления оливье можно использовать докторскую колбасу или отварное куриное филе, но я больше всего люблю готовить его с отварной говядиной. Поэтому я сварила небольшой кусочек говядины и тоже нарезала его небольшими кубиками. Добавляю их к остальным нарезанным ингредиентам.

Салат Оливье
Варим вкрутую яйца, чистим их и тоже режем ровненькими и красивыми кубиками. И складываем все в общую кастрюлю.

Салат Оливье
Огурцы можно использовать как солеными, так и сырыми – это дело вкуса. Зимой я предпочитаю готовить Оливье из домашних соленых огурчиков, поэтому именно их я и нарезаю такими же небольшими кубиками. Перед тем, как добавлять огурцы в салат, их желательно немного отжать руками от лишней жидкости.

Салат Оливье
Не обязательно, но очень вкусно, если вы добавите немного зеленого лука.

Салат Оливье
Никак не обойтись без баночки зеленого консервированного горошка. Сливаем с него всю жидкость и добавляем горошек в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Салат Оливье
Заправить салат можно одним майонезом, но мне больше нравится разбавлять его небольшим количеством сметаны – так вкус получается нежнее и приятнее. Добавляем необходимое количество этих компонентов и тщательно перемешиваем.

Салат Оливье
Наш салат Оливье готов и может быть подан к столу! Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Добавить комментарий