Пятница, 15 ноября, 2024
Мясные салаты

Острый горячий мясной салат с соевым соусом

Эта горячая, остренькая закуска обязательно вам понравится!

Этот салат часто готовят в Японии как повседневное и как праздничное блюдо.

Его приготовление не займет много времени.

Для приготовления вам понадобится:

  • Говядина 250 – грамм Предпочтительнее филе
  • Брокколи 100 – грамм Берем свежую брокколи
  • Красный лук 1 – шт.
  • Чеснок 3 – шт. Зубочки чеснока
  • Крабовые палочки 2 – шт.
  • Перец чили 1 – шт.
  • Горошек зеленый 1/3 – стакан В стручках
  • Лайм 1 – шт.
  • Соевый соус 3 – ст. л
  • Оливковое масло 4 – ст. л
  • Сахар 1 – ч. л.
  • Поваренная соль 1/2 – ч. л.
  • Петрушка 3 – шт. Стебелька

Рецепт блюда:

Нарежьте брокколи и луковицу на мелкие кусочки. Горошек в стручках порежьте кусочками по косой. Нарежьте говядину на небольшие тонкие полоски. Чеснок и красный перец чили порежьте на очень мелкие кусочки. Измельчите крабовые палочки.

Нагрейте вок или обычную сковороду на небольшом огне в течение пары минут, пока не появится дымок. Вылейте туда масло. Высыпьте на сковороду подготовленные измельченные овощи, обжаривайте 4 минуты до образования золотистой корочки.

Добавьте туда же порезанное мясо, перемешайте все и жарьте еще 6 минут.
Теперь добавляйте туда порезанные стручки зеленого горошка, мелко нарезанные крабовые палочки, чеснок и острый перец. Перемешайте и жарьте содержимое сковородки еще 4 минуты.

Добавьте сахар, соль и соевый соус. Хорошенько перемешайте салат и разложите по тарелкам.
Салат в тарелках сбрызните соком лайма и положите сверху по веточке петрушки. 

Добавить комментарий