Вторник, 23 апреля, 2024
Мясные салаты

Салат “Гвардейский”

Очень простой в приготовлении, сытный, невероятно вкусный салат "Гвардейский" с мясом. Понравится многим и придется кстати на любом столе. Обязательно попробуйте этот вариант!

Описание приготовления:

Нам понадобится минимум продуктов — мясо и лук. Кстати, этот салат можно приготовить со свининой или говядиной, как вам больше нравится. Подавать к столу салат можно самостоятельно, но вкуснее будет с картофелем — печеным либо просто отварным.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Томатная паста  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Гвардейский"”

Салат "Гвардейский"
Подготовьте ингредиенты. По желанию, свинину можно заменить говядиной.

Салат "Гвардейский"
Лук очистите, сполосните, просушите. Нарежьте лук полукольцами.

Салат "Гвардейский"
Переложите лук в миску, добавьте соль и перец по вкусу, уксус и немного воды (80-100 мл.). Маринуйте лук 15 минут. После воду слейте.

Салат "Гвардейский"
Свинину отварите 30 минут в подсоленной воде. Мясо остудите, нарежьте небольшими полосками.

Салат "Гвардейский"
Переложите мясо и маринованный лук в салатник.

Салат "Гвардейский"
В сковороде прогрейте растительное масло и томатную пасту, прямо со сковороды переложите заправку в салат. Добавьте соль и перец по вкусу.

Салат "Гвардейский"
Перемешайте все и дайте салату постоять 30 минут. Салат "Гвардейский" готов!

Салат "Гвардейский"
Приятного аппетита!

Добавить комментарий