Пятница, 6 декабря, 2024
Овощные салаты

Салат из капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Красный острый перец 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Черный перец 0,5 ч.л.
  • Зелень кинзы по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, тарелка, объемная миска, лопатка, сковорода, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего салата из капусты по-корейски. Довольно крупными кусочками нарезаем 1 кг. свежей капусты, затем выкладываем ее в большую миску, добавляем 1 ст.л. соли и чтобы выделился сок хорошо обминаем руками около 15 минут. Натираем на корейской терке в миску с капустой 2 моркови. Тонкими полукольцами нарезаем 150 гр. репчатого лука.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду, предварительно добавив в нее 80 мл. растительного масла и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты до золотистости. Высыпаем в сковороду к обжаренному луку 0,5 ч.л. острого красного перца, 1 ч.л. паприки и перемешиваем. Добавляем в сковороду 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. черного перца и перемешав все ингредиенты между собой выключаем плиту.

Добавляем в миску с овощами 3-4 зубчика чеснока, который пропускаем через пресс, высыпаем 1 ст.л. сахара, затем выкладываем обжаренный со специями репчатый лук и перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в миску с салатом 1 ст.л. 70% уксусной эссенции и вновь перемешиваем все ингредиенты. Нарезаем по вкусу немного зелени кинзы и укропа, затем добавив ее в общую миску перемешиваем.

Приготовленному салату даем настояться несколько часов, после чего выкладываем порционно в тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий