Пятница, 26 апреля, 2024
Салаты из морепродуктов

Салат с морской и пекинской капустой

Сегодня приготовим салат с морской и пекинской капустой. Сочетание — шикарное. На выходе получаем хрустящий вкус пекинской капусты и аппетитный маринованный вкус морской капусты.

Описание приготовления:

Помимо двух видов капусты я предлагаю добавить лук, сладкий перец, свежий огурец. Все вместе компоненты сплетаются воедино, дают гармоничный и правильный вкус. Подавать такой салат можно к разным видам мяса, птицы, каш и т.д.

Ингредиенты:

  • Капуста морская  — 200 Грамм
  • Пекинская капуста  — 70 Грамм
  • Огурцы  — 70 Грамм
  • Перец сладкий  — 70 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с морской и пекинской капустой”

Салат с морской и пекинской капустой
Подготовьте все ингредиенты.

Салат с морской и пекинской капустой
Пекинскую капусту ополосните и просушите, нарежьте тонкими полосками. Переложите пекинскую капусту в салатник.

Салат с морской и пекинской капустой
Свежий огурец ополосните и просушите, нарежьте дольками, добавьте в капусту.

Салат с морской и пекинской капустой
Сладкий перец нарежьте полосками и добавьте следом за огурцами в салатник. Также очистите и нарежьте кубиками лук, переложите в салат.

Салат с морской и пекинской капустой
Добавьте в салат морскую капусту, соль, перец и масло.

Салат с морской и пекинской капустой
Перемешайте все и подавайте салат к столу.

Салат с морской и пекинской капустой
По желанию, для заправки, можете взять майонез.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий