Во время поста из рациона исключается мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Поэтому предлагаю рецепт постного салата с грибами. Он получается сытным благодаря картофелю и шампиньонам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный салат с грибами. Вместо ростков гороха подойдет любая другая зелень, например, свежий шпинат. Кроме шампиньонов можно взять вешенки или лисички. Вместо свежего огурца можно добавить малосольные.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Ростки гороха — 15 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Горчица зернистая — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2,5 Ст. ложки
- Паприка молотая — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2
Как приготовить “Постный салат с грибами”
Подготовьте все ингредиенты.
Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль, перец и паприку.
Картофель помойте, отварите в мундирах до мягкости. Затем остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками.
Зеленый лук мелко порубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Шампиньоны помойте, обсушите, разрежьте на 4-5 частей. Разогрейте в сковороде растительное масло вместе с зубчиком чеснока, пока он не раскроет аромат. Удалите чеснок, добавьте шампиньоны, жарьте их на сильном огне до румяной корочки.
Соедините в большой миске картофель, ростки гороха, жареные грибы, зеленый лук и огурец. Заправьте салат, посолите и поперчите при необходимости.
Постный салат с грибами готов, приятного аппетита!