Суббота, 27 апреля, 2024
Грибные салаты

Салат “Грибы под шубой”

Готовим аппетитный, праздничный и очень вкусный салат "Грибы под шубой". Подавать такой салат вы можете смело на праздничный стол, гостям понравится точно. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Готовить эту версию "шубы" будем с шампиньонами, добавим также картофель, яйца и сыр, немного свежести придадим огурцами. Для заправки салат используем майонез, лучше, домашнего приготовления. Так как салат выкладывается слоями, ему необходимо дать постоять несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались. Если у вас приближается праздник или есть повод для хорошего застолья, салат непременно возьмите на заметку!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук (отварной)
  • Огурцы  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат "Грибы под шубой"”

Салат "Грибы под шубой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, по желанию можете использовать любые грибы на ваш вкус.

Салат "Грибы под шубой"
Прогрейте сковороду, добавьте ложку масла. Грибы нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду, жарьте до готовности, 4-5 минут.

Салат "Грибы под шубой"
Возьмите тарелку для салата, в центре установите формовочное кольцо. Выложите грибы первым слоем, смажьте майонезом.

Салат "Грибы под шубой"
Вареный картофель очистите и натрите на терке. Выложите картофель поверх грибов.

Салат "Грибы под шубой"
Слой картофеля смажьте майонезом. Огурец нарежьте мелко и добавьте в салат следующим слоем.

Салат "Грибы под шубой"
Куриные яйца отварите вкрутую, после яйца почистите от скорлупы, натрите на средней терке и переложите в салат. Смажьте слой майонезом.

Салат "Грибы под шубой"
Твердый сыр натрите средней стружкой – это завершающий слой салата.

Салат "Грибы под шубой"
Пропитайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий