Готовим аппетитный, праздничный и очень вкусный салат "Грибы под шубой". Подавать такой салат вы можете смело на праздничный стол, гостям понравится точно. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Готовить эту версию "шубы" будем с шампиньонами, добавим также картофель, яйца и сыр, немного свежести придадим огурцами. Для заправки салат используем майонез, лучше, домашнего приготовления. Так как салат выкладывается слоями, ему необходимо дать постоять несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались. Если у вас приближается праздник или есть повод для хорошего застолья, салат непременно возьмите на заметку!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук (отварной)
- Огурцы — 150 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат "Грибы под шубой"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, по желанию можете использовать любые грибы на ваш вкус.
Прогрейте сковороду, добавьте ложку масла. Грибы нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду, жарьте до готовности, 4-5 минут.
Возьмите тарелку для салата, в центре установите формовочное кольцо. Выложите грибы первым слоем, смажьте майонезом.
Вареный картофель очистите и натрите на терке. Выложите картофель поверх грибов.
Слой картофеля смажьте майонезом. Огурец нарежьте мелко и добавьте в салат следующим слоем.
Куриные яйца отварите вкрутую, после яйца почистите от скорлупы, натрите на средней терке и переложите в салат. Смажьте слой майонезом.
Твердый сыр натрите средней стружкой – это завершающий слой салата.
Пропитайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!