Пятница, 19 апреля, 2024
Рыбные салаты

Винегрет со скумбрией

Винегрет с сельдью — известная всем и вкусная закуска. Но давайте заменим сельдь соленой скумбрией. Салат получается не менее вкусным и полезным. Отлично подойдет в будни и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Наверное, нет такой хозяйки, которая не умеет готовить винегрет. Блюдо сытное, простое, полезное и очень вкусное. Заправить его можете любым растительным маслом, хотя винегрет — блюдо русской и украинской кухни, где предпочтение отдают подсолнечному.

Ингредиенты:

  • Скумбрия соленая  — 200 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Винегрет со скумбрией”

Винегрет со скумбрией
Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета со скумбрией.

Винегрет со скумбрией
Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.

Винегрет со скумбрией
Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и выложите в винегрет.

Винегрет со скумбрией
Мелко нарежьте зеленый лук.

Винегрет со скумбрией
Морковь также сварите, охладите, очистите и мелко нарежьте.

Винегрет со скумбрией
Соленую скумбрию без косточек и кожи нарежьте произвольно и добавьте в винегрет.

Винегрет со скумбрией
Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. После нарежьте мелкими кубиками.

Винегрет со скумбрией
Заправьте винегрет растительным маслом.

Винегрет со скумбрией
Посолите винегрет по вкусу и перемешайте все ингредиенты.

Винегрет со скумбрией
Винегрет со скумбрией готов. Подавайте на закуску.

Добавить комментарий