Вторник, Октябрь 27, 2020
Рыбные салаты

“Шуба” со шпротами

“Шуба” со шпротами – оригинальный вариант привычной “Селедки под шубой”. Готовится точно так же, только не нужно чистить и потрошить соленую сельдь, ведь можно просто взять небольшую баночку шпрот. Салат от этого только выиграет. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картошка 3 штуки (среднего размера)
  • Морковь 2 штуки (крупных)
  • Шпроты 1 банка
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез 300 грамм
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Терка, салатница, стакан.

Приготовление:

Шаг 1: варим овощи.

"Шуба" со шпротами
В одной кастрюле сварите до готовности свеклу, в другой – картошку с морковью. После остудите овощи, очистите от кожуры и натрите на средней терке отдельно друг от друга.
"Шуба" со шпротами
Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если лук очень терпкий, окатите его крутым кипятком и немного выдержите. Это уберет горечь, сделав вкус лука мягче.

Шаг 2: варим яйца.

"Шуба" со шпротами
Яйцо нужно сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть.

Шаг 3: собираем салат по слоям.

"Шуба" со шпротами
Возьмите стакан (это необязательно, но так красивей на мой взгляд) и поставьте его в центр тарелки.
Первый слой состоит из шпрот. Просто слейте масло и разомните рыбку вилкой, а затем выложите на тарелку. Смажьте майонезом.
Второй слой – вареный картофель. Соленый и промазанный майонезом.
"Шуба" со шпротами
На слой из картофеля идет слой из моркови, который так же точно солится и промазывается майонезом, затем положите лук, майонез и свеклу.
"Шуба" со шпротами
Укладывайте слои аккуратно, чтобы салат получился ровным.
Смажьте свеклу майонезом и посыпьте самый верх салата тертым яйцом.
"Шуба" со шпротами
Аккуратно достаньте из центра салата стакан, украсьте верх блюда зеленью и подавайте!

Шаг 4: подаем.

"Шуба" со шпротами
Салат “Шуба” со шпротами подается не сразу. Ему нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались. Так вкусней. Поэтому рассчитывайте время приготовления.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий