Пятница, 26 апреля, 2024
Рыбные салаты

Селедка под белой шубой

Сочная сельдь под белой шубой — вкусный и сочный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовится он легко и просто. Блюдо обладает уникальным вкусом, благодаря сочетанию яблок и рыбы.

Описание приготовления:

Если вы никогда не пробовали сочетание слабосоленой сельди с кисло-сладким зеленым яблоком, то вы многое потеряли. Самое время исправить это кулинарное упущение и подарить себе новый вкус, приготовив этот салат. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Сельдь в масле  — 180 Грамм (пресервы)
  • Картофель отварной  — 3 Штуки (средний)
  • Яйцо куриное отварное  — 2-3 Штук
  • Лук белый  — 0,5 Штуки
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Селедка под белой шубой”

Селедка под белой шубой
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы. Заранее отварите куриные яйца и картофель, остудите.

Селедка под белой шубой
Очистите отварной картофель и куриные яйца, промойте их в воде. Натрите отдельно белки и желтки яиц, а также картофель на терке с мелкими ячейками в разные емкости. Посолите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте содержимое каждой емкости.

Селедка под белой шубой
Выложите в сервировочный квадрат или кольцо слой картофеля — он будет основой салата. Очистите, промойте и разрежьте белый лук пополам. Нарежьте половину овоща мелким кубиком и выложите на слой картофеля. Используя репчатый лук, заранее замаринуйте его нарезку в уксусе и отожмите перед выкладыванием, чтобы она потеряла свою горечь.

Селедка под белой шубой
Промойте зеленое яблоко и разрежьте его пополам, вырежьте семенные блоки и натрите кусочки фрукта на терке с мелкими ячейками. Сбрызните уксусом или лимонным соком, перемешайте.

Селедка под белой шубой
На луковый слой выложите измельченное филе слабосоленой сельди.

Селедка под белой шубой
На слой сельди — измельченное яблоко и разровняйте.

Селедка под белой шубой
На яблочный слой — вареные желтки с майонезом и опять разровняйте.

Селедка под белой шубой
Последний слой — слой измельченных белков. Он является "белой шубкой" для селедки.

Селедка под белой шубой
Аккуратно удалите сервировочный квадрат и украсьте салат по вкусу, подайте его к столу.

Добавить комментарий