Четверг, 25 апреля, 2024
Рыбные салаты

Салат с тунцом и кукурузой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Листья салата 5–6 шт.
  • Консервированная кукуруза 1/3 банки.
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Консервированный тунец 1 банка.
  • Перепелиные яйца 6 шт.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, чашка, салатницы, столовая ложка, чайная ложка, вилки

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата на праздничный стол. Нарываем или нарезаем в подходящее блюдо 5-6 шт. листьев салата и обильно поливаем их соком 1/2 лимона. Выкладываем в общее блюдо 1/3 банки консервированной кукурузы. 

Произвольной соломкой нарезаем 1 огурец и выкладываем в общее блюдо. Также произвольными кусочками нарезаем 2 помидора и добавляем в блюдо. Разрезаем пополам отварные перепелиные яйца, после чего произвольно нарезаем небольшое количество петрушки с базиликом.

Нарезанную петрушку и базилик выкладываем в блюдо, после чего по вкусу добавляем черный перец с солью и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат 40 мл. оливкового масла и еще раз перемешав все ингредиенты выкладываем салат порционно в салатницы.

Сверху салата выкладываем перепелиные яйца и по центру кусочки консервированного тунца.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий