Пятница, 26 апреля, 2024
Рыбные салаты

Салат с селедкой и картошкой

Ингредиенты

  • морковь 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • селедка слабосоленая 250 г
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • горчица зернистая 1 ч.л.
  • лимон 1/4 шт.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • перец черный 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь нарезать брусочками длиной 6-7 см и толщиной около 1 см. 1 столовую ложку оливкового масла смешать с перцем, кориандром, чесноком. Морковные брусочки перемешать с пряным маслом, выложить на противень в один слой.

Картофелины завернуть в фольгу и тоже выложить на противень рядом с морковью. Запекать овощи вместе при 180С в течение 30 минут. Затем готовую морковь убрать с противня и выложить ее в салатник, а картофель допечь до готовности (еще примерно 20-30 минут).

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить к моркови.

Готовый картофель очистить, крупно порезать, переложить в салатник.

Нарезать селедку.

Для заправки смешать 3 столовых ложки  оливкового масла с соком четвертинки лимона и зернистой горчицей. Заправить салат.

Добавить комментарий