Четверг, Октябрь 22, 2020
Рыбные салаты

Салат с рисом и тунцом

Научу, как приготовить салат с рисом и тунцом — популярное итальянское блюдо, которое понравится вам простотой приготовления и вкусом, который меняется от состава ингредиентов.

Описание приготовления:

Салат с рисом можно подать холодным или теплым, он очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Рис обязательно нужно сварить до состояния «аль денте», а остальные продукты можно выбрать по-своему вкусу или ограничиться тем, что есть в холодильнике на данный момент, рисовый салат всегда вкусен!

Ингредиенты:

  • Рис — 300 Грамм
  • Тунец в масле — 120 Грамм
  • Помидоры черри — 130 Грамм
  • Огурец — 1/2 Штуки
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Сосиски — 100 Грамм
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Оливки зеленые — 10 Штук
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат с рисом и тунцом”

Салат с рисом и тунцом
1. Рис отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте» и процедите.

Салат с рисом и тунцом
2. Яйцо отварите вкрутую и почистите.

Салат с рисом и тунцом
3. Помидоры, ветчину, сосиски нарежьте небольшими кубиками. Очищенный от кожицы огурец нарежьте ломтиками. Кусочки консервированного тунца (без масла) измельчите. Все продукты положите в большую салатную миску.

Салат с рисом и тунцом
4. Добавьте рис и оливковое масло.

Салат с рисом и тунцом
5. Моцареллу нарежьте кубиками, оливки — кольцами, вареное яйцо — кубиками и добавьте все в салат.

Салат с рисом и тунцом
6. Посолите и поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Салат с рисом и тунцом
7. По желанию, поставьте салат в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий