Пятница, 26 апреля, 2024
Рыбные салаты

Салат с копчёной рыбой

Рекомендую приготовить салат c копченой pыбoй. Этo нecлoжнaя зaкуcкa, пpигoтoвлeниe кoтopoй нe зaнимaeт мнoгo вpeмeни, вce продукты доступны, нe тpeбуют ocoбoй подготовки.

Описание приготовления:

Для салата можно использовать любую копченую рыбу, мне очень нравится с хеком. Плотное вкусное мясо этой рыбы отлично подходит к отварной свекле и брынзе. Обязательно положите много зелени, шпинат или листья салата будут идеальны для этого салата. Свеклу необязательно отваривать, подойдет и печеная. Брынзу можно заменить на фету, тоже получится очень вкусно! Салат в сочетании с печеным кapтoфeлeм пpocтo бecпoдoбен!

Ингредиенты:

  • Хек копченый  — 300 Грамм (вес без костей)
  • Свекла  — 1 Штука (отварная или печеная)
  • Брынза  — 120 Грамм
  • Листья салата  — 5-7 Штук
  • Зеленый лук  — По вкусу (или укроп)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (или по вкусу)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Салат с копчёной рыбой”

Салат с копчёной рыбой
Подготовьте заранее свеклу, отварите или запеките, хорошо остудите. Вес хека 350 грамм брутто, после удаления костей и кожи, примерно 300 грамм.

Салат с копчёной рыбой
Свеклу очистите от кожицы, порежьте крупными кубиками, посолите и смажьте растительным маслом. Это нужно для того, чтобы она не так сильно окрашивала другие продукты в салате. Отставьте пока ее отдельно.

Салат с копчёной рыбой
Брынзу порежьте крупно кубиками. С хека снимите кожу, удалите хребет и реберные косточки, если попадутся. Порежьте крупно кубиками мясо.

Салат с копчёной рыбой
В большой салатник порвите листья салата (предварительно я их хорошо вымыла и просушила).

Салат с копчёной рыбой
Далее на "подушку" из салата выложите свеклу, копченую рыбу, брынзу. Украсьте салат зеленым луком или укропом, перцем молотым. Полейте растительным маслом и сбрызните лимонным соком.

Салат с копчёной рыбой
Салат готов, приятного аппетита! Салат можно перемешать, а можно подать как есть.

Добавить комментарий