Пятница, 19 апреля, 2024
Рыбные салаты

Салат “Мимоза” с корейской морковью

Салат "Мимоза" с корейской морковью получается более сочным и пикантным, чем в классическом рецепте. Морковку можете купить готовую или замариновать самостоятельно.

Описание приготовления:

Салат "Мимоза" с корейской морковью будет украшать ваше застолье. К тому же блюдо на вкус будет слегка остреньким за счет маринованной морковки. Салат выкладывайте слоями, а сверху украшайте тертыми вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски  — 100 Грамм
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Консервы рыбные  — 130 Грамм
  • Яйца куриные  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Мимоза" с корейской морковью”

Салат "Мимоза" с корейской морковью
Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Мимоза" с корейской морковью
Картофель отварите, остудите, натрите на терке, выложите первым слоем, чуть посолите и полейте майонезом.

Салат "Мимоза" с корейской морковью
Нарежьте кубиками лук, ошпарьте кипятком, через 20-25 секунд жидкость слейте.

Салат "Мимоза" с корейской морковью
Распределите лук и полейте майонезом.

Салат "Мимоза" с корейской морковью
Консервы измельчите вилочкой, убрав крупные кости. Выложите консервы следующим слоем. Пропитайте соусом.

Салат "Мимоза" с корейской морковью
Присыпьте натертым сыром и полейте майонезом.

Салат "Мимоза" с корейской морковью
Выложите слой корейской морковки и пропитайте майонезом.

Салат "Мимоза" с корейской морковью
В завершении присыпьте салат отварными яйцами, натертыми на мелкой терке. Готово.

Салат "Мимоза" с корейской морковью
Приятного аппетита!

Добавить комментарий