Понедельник, 1 марта, 2021
Рыбные салаты

Салат из свеклы и красной рыбы

Салат из свеклы, соленой красной рыбы и свежей капусты удивит вас новым, оригинальным вкусом и неординарным сочетанием ингредиентов. Салат вкусный, яркий и подойдет на праздничный стол.

Описание приготовления:

Салат с красной рыбой и свеклой получается не только вкусным, но и полезным. Я его приготовила со слабосоленой горбушей, но конечно же отлично подойдет форель, лосось, семга или кижуч. Уксус можно заменить лимонным соком. Если сварить свеклу заранее, то на приготовление салата потребуется минут 20-25.

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 100 Грамм (у меня слабосоленая горбуша)
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый салатный  — 0,5 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат из свеклы и красной рыбы”

Салат из свеклы и красной рыбы
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат из свеклы и красной рыбы
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.

Салат из свеклы и красной рыбы
Добавьте в капусту соль и слегка помните руками, чтобы она пустила сок.

Салат из свеклы и красной рыбы
Салатный белый или красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат.

Салат из свеклы и красной рыбы
Слабосоленую горбушу нарежьте кубиками и выложите в салат.

Салат из свеклы и красной рыбы
Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. Затем натрите на терке с крупными отверстиями и слегка отожмите от сока. Добавьте в салат.

Салат из свеклы и красной рыбы
Заправьте салат подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте все ингредиенты.

Салат из свеклы и красной рыбы
Необычный салат из свеклы с красной рыбой готов. Подавайте на закуску.

Добавить комментарий