Пятница, 29 марта, 2024
Рыбные салаты

Салат из морского окуня горячего копчения

Иногда салат может заменить полноценное второе. Рецепт салата из морского окуня горячего копчения именного такого плана. Если подготовить продукты заранее, то ужин вы приготовите за считанные минуты.

Описание приготовления:

Самое сложное в салате — это удалить все косточки из морского окуня. В остальном салат готовится очень быстро. Кстати, зелень вы можете взять любую и каждый раз экспериментировать со вкусом. Масло лучше взять нерафинированное, оно дополнит вкус салата. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Морской окунь горячего копчения  — 2 Штуки (чистый вес 200 грамм)
  • Картофель  — 2-3 Штук (среднего размера, отварной)
  • Лук репчатый  — 1/2-1 Штуки (среднего размера)
  • Зелень  — 1 Пучок (маленький, укроп, базилик, петрушка)
  • Яйцо  — 3 Штуки (отварное)
  • Масло растительное  — По вкусу (нерафинированное)

Количество порций: 3

Как приготовить “Салат из морского окуня горячего копчения”

Салат из морского окуня горячего копчения
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат из морского окуня горячего копчения
В просторный салатник нарежьте кубиком яйца и картофель. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Салат из морского окуня горячего копчения
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в салатник.

Салат из морского окуня горячего копчения
Морской окунь очистите от кожицы, тщательно удалите все косточки, разберите на волокна. Если необходимо, то нарежьте на кусочки помельче.

Салат из морского окуня горячего копчения
Добавьте филе рыбы в салатник. Полейте растительным маслом.

Салат из морского окуня горячего копчения
Добавьте по вкусу соль, черный перец. Перемешайте и оставьте на столе на 15 минут, чтобы салат пропитался. После подавайте на стол.

Салат из морского окуня горячего копчения
Приятного аппетита!

Добавить комментарий