Пятница, 29 марта, 2024
Рыбные салаты

Салат из копченой рыбы

Предлагаю простой рецепт салата с копченой рыбой. Одинаково вкусен он и с копченой сельдью, и с копченой горбушей. Продукты простые, а секрет салата в интересной заправке.

Описание приготовления:

Особенно вкусно готовить этот салат с молодой свёклой. Нежная сладость молоденьких корнеплодов отлично гармонирует с соленой рыбой и пикантной заправкой. Только не переваривайте свёклу!

Ингредиенты:

  • Копченая сельдь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки (отварной в мундире, среднего размера)
  • Свекла  — 1 Штука (вареная, примерно вполовину меньше картошки)
  • Лук зеленый  — 2 Пучка
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (любое по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из копченой рыбы”

Салат из копченой рыбы
Подготовьте ингредиенты.

Салат из копченой рыбы
Очистите корнеплоды и нарежьте кружочками. Картофель потолще, а свёклу максимально тонко. Выложите кругом на сервировочную тарелку, чередуя ломтики картофеля и свёклы.

Салат из копченой рыбы
Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в середину тарелки.

Салат из копченой рыбы
Для приготовления заправки возьмите молоки или икру, выпотрошенные из сельди. Мелко порубите и разотрите вилкой, добавив горчицу.

Салат из копченой рыбы
Влейте лимонный сок и масло. Продолжайте растирать и взбивать заправку, пока не получится достаточно однородный соус. Масло можно и нужно брать ваше любимое, лучше ароматное.

Салат из копченой рыбы
Хорошенько полейте салат заправкой и посыпьте рубленым зеленым луком.

Салат из копченой рыбы
Сразу подавайте к столу.

Салат из копченой рыбы
Приятного аппетита!

Добавить комментарий