Вторник, 23 апреля, 2024
Рыбные салаты

Салат из кабачков с тунцом

Сочный салат с тунцом можно подать на обед и на ужин, в качестве перекуса. Готовится он очень легко и быстро, но так же быстро и "улетает" с тарелки! Обязательно приготовьте его в летний сезон!

Описание приготовления:

Красочный и сочный салат необязательно должен содержать мясные продукты или колбасу. Вкусное блюдо можно приготовить и с рыбой, к примеру — с тунцом. В качестве овощной основы используйте кабачки, помидоры, листовой салат или шпинат.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 120 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидор черри  — 2-3 Штук
  • Салат листовой  — 3-4 Штук (листа)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат из кабачков с тунцом”

Салат из кабачков с тунцом
Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат из кабачков с тунцом
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.

Салат из кабачков с тунцом
Обжарьте их в горячем растительном масле примерно по минуте с каждой стороны до румяности.

Салат из кабачков с тунцом
Промойте листья салата, слегка обсушите их бумажными салфетками. Выложите их на тарелку, а на них — обжаренные кабачки.

Салат из кабачков с тунцом
Промойте помидоры и нарежьте их кружочками, выложите на обжаренные кабачки и посолите, поперчите все.

Салат из кабачков с тунцом
Аккуратно выложите на овощи стружку консервированного тунца, отцеживая ее от масла.

Салат из кабачков с тунцом
Украсьте салат свежей зеленью петрушки или укропа и подайте его к столу.

Добавить комментарий