Вторник, 23 апреля, 2024
Рыбные салаты

Лососевый салат по-нанкински

Такой салат понравится как любителям полезной рыбки, так и всем, кто любит блюда восточной кухни! Готовится просто, получается салат сытным. Подойдет и для праздничного застолья.

Для приготовления вам понадобится:

  • Ростки фасоли 420 – грамм
  • Рыба лосось (семга) 250 – грамм слабосоленая
  • Помидор 2 – шт.
  • Салат латук 2 – шт.
  • Перец чили 2 – грамм
  • Свежая зелень 20 – грамм на ваше усмотрение
  • Пищевая соль 2 – грамм по вкусу
  • Майонез 2 – ст. л + столько же китайского соуса

Рецепт блюда:

Нам потребуется:

– 420 грамм бобовых ростков;

– около 250 грамм лосося;

– по паре помидоров, стебля латука;

– перчик чили (берите зеленый), зелень, майонезный и китайский (в равном количестве) соус, соль.

1.    Возьмите рыбное филе, отварите, измельчите, далее смешайте с бобовыми ростками, измельченной зеленью. 

2.    Смешайте майонезный соус с китайским, подсолите. Этой массой заправьте рыбку с зеленью и ростками.

3.    Выложите горочкой на блюдо, украсьте ломтиками помидоров. Перец чили порежьте тоненькими полосками – он тоже послужит украшением вместе со стеблями латука.

Подавать к столу можно незамедлительно. При желании лосось можно заменить любой другой рыбкой.

<.noindex>

Добавить комментарий