Суббота, 20 апреля, 2024
Овощные салаты

Вкусный салат с корейской морковкой

Хочу предложить приготовить очень легкий и вкусный салат, который отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам. Салат можно есть свежеприготовленным, но вкуснее и ярче он становится после охлаждения.

Описание приготовления:

Для салата я делаю морковь по-корейски по своему рецепту, но не менее вкусен салат и с магазинной морковкой. Кукуруза подойдет как консервированная, так и вареная (летом только так и делаю, причем кукурузу варю не кочанами, а сразу зернышки, буквально 5-7 минут в кипятке и они готовы). Фасоль у меня сорта вигна, она меняет цвет после термической обработки, даже ледяной душ не спасает ситуацию. Если у вас обычная стручковая фасоль, то после ледяного душа она сохранит свой яркий зеленый цвет. Плюс ледяная вода остановит процесс варки внутри фасоли, охладит ее и сделает пригодной для употребления салата сразу.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски  — 250 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 250 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Вкусный салат с корейской морковкой”

Вкусный салат с корейской морковкой
Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Вкусный салат с корейской морковкой
Доведите до кипения литр воды с 1/2 ч.л соли. Выложите фасоль и варите 7-8 минут. После слейте горячую воду и обдайте холодной водой фасоль, чтобы остановить процесс варки. В зависимости от сорта фасоль имеет цвет от зеленого до болотного.

Вкусный салат с корейской морковкой
Откиньте фасоль на дуршлаг, оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Переложите в салатник.

Вкусный салат с корейской морковкой
Добавьте морковь по-корейски вместе с юшкой в которой она была.

Вкусный салат с корейской морковкой
Добавьте консервированную кукурузу.

Вкусный салат с корейской морковкой
Добавьте щепотку соли, перца и ложку масла растительного нерафинированного.

Вкусный салат с корейской морковкой
Перемешайте салат и дайте ему немного настояться в холодильнике. Я обычно оставляю на часик, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Вкусный салат с корейской морковкой
Приятного аппетита!

Добавить комментарий