Пятница, 19 апреля, 2024
Овощные салаты

Винегрет с чечевицей

Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой ужина. Ведь в чечевице много белка и она хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет с чечевицей. В качестве заправки можно использовать только растительное масло. Чечевица должна быть коричневая или зеленая, она не разваривается и сохраняет свою форму. По желанию в салат можно добавить квашеную капусту. Берите на заметку рецепт этого вкусного и полезного салата!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300-350 Грамм
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Соленые огурцы  — 250 Грамм
  • Зеленый горошек  — 100-130 Грамм (замороженный)
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Чечевица  — 70-80 Грамм
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 1-2 Чайных ложек
  • Горчица  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Винегрет с чечевицей”

Винегрет с чечевицей
Подготовьте все ингредиенты.

Винегрет с чечевицей
Свеклу, картофель и морковь помойте, отварите или запеките в духовке до готовности. Затем остудите.

Винегрет с чечевицей
Чечевицу промойте в холодной воде. Переложите в кастрюлю, добавьте воды в два раза больше от объема чечевицы. Варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой. Потом остудите.

Винегрет с чечевицей
Все овощи очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. Зеленый горошек разморозьте.

Винегрет с чечевицей
Для заправки смешайте горчицу, яблочный уксус и оливковое масло до однородной консистенции.

Винегрет с чечевицей
Добавьте в миску чечевицу. Заправьте винегрет, посолите и поперчите. Перемешайте.

Винегрет с чечевицей
Винегрет с чечевицей готов, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий