Среда, 24 апреля, 2024
Овощные салаты

Винегрет из запеченных овощей

Вариантов винегрета существует огромное количество. Я сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить винегрет из запеченных овощей.

Описание приготовления:

Всем любителям этого знаменитого салата, советую попробовать и приготовить его по этому рецепту. Овощи для винегрета запекаются в духовке, приобретая более насыщенный вкус и аромат. Можно добавить в винегрет квашеную капусту или любой другой полюбившийся ингредиент. Уверена, получится ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука (у меня красный)
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки (соленый)
  • Горошек зеленый  — 50 Грамм (у меня замороженный)
  • Зелень  — По вкусу (любая)
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Винегрет из запеченных овощей”

Винегрет из запеченных овощей
Подготовьте все ингредиенты.

Винегрет из запеченных овощей
Свеклу, морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разложите кучками в форму для запекания, чуть посолите и сбрызните маслом. Накройте форму плотно фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут (до готовности всех овощей).

Винегрет из запеченных овощей
Готовые овощи перемешайте и остудите.

Винегрет из запеченных овощей
Переложите остывшие овощи в глубокую миску и добавьте соленые огурцы, нарезанные примерно такими же кубиками.

Винегрет из запеченных овощей
Добавьте зеленый горошек. У меня замороженный.

Винегрет из запеченных овощей
Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу, зелень и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Винегрет из запеченных овощей готов.

Винегрет из запеченных овощей
Приятного аппетита!

Добавить комментарий