Четверг, Октябрь 22, 2020
Овощные салаты

Сицилийский салат

Салат родом из солнечной Сицилии с необычным для нас сочетанием ингредиентов. В его состав входят яблоки, сельдерей, грибы и помидор. Салат получается сочный, ароматный и сытный.

Описание приготовления:

Несмотря на необычное сочетание яблока и грибов, я все-таки решил попробовать этот салат. Результат мне очень понравился. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, сочное. Заправить салат можно майонезом или соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Ниже смотрите рецепт, как приготовить сицилийский салат.

Ингредиенты:

  • яблоки — 300 Грамм
  • корень сельдерея  — 200 Грамм
  • грибы — 100 Грамм (маринованные)
  • помидоры — 150 Грамм
  • майонез  — 2 Ст. ложки
  • соль и перец черный молотый — – По вкусу
  • маслины — 10 Штук (без косточек)

Количество порций: 4

Как приготовить “Сицилийский салат”

Сицилийский салат
Подготовьте необходимые продукты. Фрукты и овощи вымойте. У сельдерея удалите жесткую часть стебля.

Сицилийский салат
Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте грибы и сельдерей, помидоры нарежьте ломтиками, маслины – колечками.

Сицилийский салат
В глубокой миске соедините мелко нарезанные ингредиенты, добавьте соль и перец, перемешайте, заправьте майонезом, перемешайте. На тарелку выложите кругом дольки помидора, сверху – заправленный салат и зелень. Приятного аппетита!

Добавить комментарий