Четверг, Октябрь 22, 2020
Овощные салаты

Салаты на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  • Свежий кабачок (выбирать лучше крепкие и молодые) 2 кг
  • помидор 1 кг
  • перец болгарский 0,5 кг
  • лук репчатый 0,5 кг
  • Зубчик чеснока 4
  • перец чили 20 г.
  • уксус столовый 40 мл
  • сахар 60 г.
  • масло растительное 70 г.
  • соль морская (можно меньше, если в семье не любят соленые продукты) 45 г.
  • соус томатный 400 г.
  • Небольшое количество черного молотого перца (по вкусу)

Салаты на зиму «Пальчики оближешь»
Предлагаю интересный рецепт на зиму – салат «Пальчики оближешь». Он очень полезный: в нем содержится всего 50 кКал на 100 г, большое количество углеводов, витаминов и необходимых микроэлементов. Для приготовления потребуется:
2 кг свежих кабачков (выбирать лучше крепкие и молодые);
1 кг помидор;
0,5 кг болгарского перца;
0,5 кг репчатого лука;
4 зубчика чеснока;
20 г перца чили;
40 мл столового уксуса;
60 г сахара;
70 г растительного масла;
45 г морской соли (можно меньше, если в семье не любят соленые продукты);
400 г томатного соуса;
небольшое количество черного молотого перца (по вкусу).
Первым делом подготавливаем овощи: моем их в чистой воде и чистим от кожицы. Если кабачки молодые, кожицу можно не удалять. После подготовки следуем пошаговой инструкции приготовления салата на зиму:
Нарезаем кабачки тоненькими кружочками, толщиной около 1,5 см. Кружочки делим пополам.
Удаляем из помидоров и перца плодоножки. Очищаем лук и чеснок. Последний измельчаем.
Нарезаем овощи: лук, болгарский перец и помидоры небольшими дольками. Перец и помидор кладем в блендер и измельчаем. Полученное пюре закладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Когда пюре подогреется, высыпаем внутрь сахар и морскую соль. Высыпать следует постепенно, частями, попутно помешивая и дегустируя вкус. Таким образом доводим наше овощное пюре до кипения и удаляем пену.
Добавляем в пюре растительное масло и томатный соус.
Выкладываем в кастрюле наши кабачки и начинаем варить на медленном огне в течение 15 минут. Попутно помешивать каждые 2-3 минуты.
Добавляем в кастрюлю лук и варим еще около 10 минут.
Засыпаем внутрь чеснок, острый и черный молотый перец. Все это нужно тщательно перемешать.
Держим блюдо на огне еще 3-4 минуты, после чего заливаем внутрь уксус. Перемешиваем в последний раз и снимаем кастрюлю с огня.
Салаты на зиму «Пальчики оближешь»
Получившийся салат разливаем по стерильным банкам. Можно закатывать и укутывать одеялом, чтобы все остывало. Божественная закуска на зиму «Пальчики оближешь»готова.

Добавить комментарий