Пятница, 19 апреля, 2024
Овощные салаты

Салат со свеклой, морковью и гранатом

Сделайте такой яркий и красочный салат по рецепту, как приготовить салат со свеклой, морковью и гранатом. Простое сочетание продуктов + заправка на основе растительного масла — и салат уже на столе.

Описание приготовления:

Свеклу нужно предварительно отварить. Тут есть 2 способа: ее можно отварить в воде или запечь в духовке в фольге. Остальные ингредиенты используются сырыми. Свекла придаст блюду не только красивый и яркий цвет, но и сладкий вкус, приятный аромат. Для заправки можете использовать свежие травы или сушеные.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 4 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Гранат — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Фисташки — 1/4 Стакана
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Красный винный уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат со свеклой, морковью и гранатом”

Салат со свеклой, морковью и гранатом
1. Сперва предварительно подготовьте свеклу (запеките или отварите). Уже остывшую свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Салат со свеклой, морковью и гранатом
2. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кружочками.

Салат со свеклой, морковью и гранатом
3. Очистите гранат от кожуры, вычистите зерна.

Салат со свеклой, морковью и гранатом
4. Вымойте и мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, смешайте их со свеклой, морковью и гранатовыми зернами.

Салат со свеклой, морковью и гранатом
5. Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, мед, соль и перец.

Салат со свеклой, морковью и гранатом
6. Заправьте салат и перемешайте, перед подачей украсьте рублеными фисташками.

Добавить комментарий