Четверг, 25 апреля, 2024
Овощные салаты

Салат со стручками гороха

Сочный летний салат со стручками гороха — идеальное блюдо для легкого перекуса или ужина. Готовьте его с различными овощами, зеленью, приправляя ароматным не обжаренным растительным маслом.

Описание приготовления:

Красочный весенний салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как аперитив под блюда из мяса, птицы или рыбы. Салат получается не только аппетитным на вид, но еще и очень полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Стручки гороха  — 120 Грамм
  • Помидоры черри  — 4-5 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Салат листовой  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Укроп  — 1/4 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат со стручками гороха”

Салат со стручками гороха
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и зелень промойте в воде, стряхните лишнюю влагу или обсушите их бумажными салфетками.

Салат со стручками гороха
Нарвите листья салата руками в пиалу или глубокую емкость, разрежьте помидоры черри пополам и добавьте туда же.

Салат со стручками гороха
Вскипятите воду в чайнике и выложите стручки гороха в миску или салатник. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Стручки сразу же станут более яркими, салатовыми. Благодаря кипятку их плотная оболочка станет более мягкой. Затем кипяток слейте и срежьте хвостики со стручков.

Салат со стручками гороха
Очистите болгарский перец от семян, а лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте половину лука и перец полукольцами. Выложите в емкость к помидорам и салату.

Салат со стручками гороха
Добавьте пропаренные гороховые стручки. По желанию можете нарезать их ломтиками.

Салат со стручками гороха
Промойте четверть пучка укропа и измельчите. Добавьте к остальным нарезанным ингредиентам.

Салат со стручками гороха
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте ароматное растительное масло и аккуратно все перемешайте. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.

Добавить комментарий