Предлагаю приготовить овощной салат с вялеными томатами и маринованным перцем. Салат получается ярким, свежим и легким. А томаты и маринованный перец придают ему пикантности.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с вялеными томатами и маринованным перцем. По желанию в салат можно добавить сыр, например, адыгейский или фету. Вместо шпината можно использовать рукколу. Подавать салат можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве легкого гарнира.
Ингредиенты:
- Шпинат — 70 Грамм
- Сельдерей — 1-2 Штук (стебель)
- Огурец — 1 Штука
- Вяленые томаты — 40 Грамм
- Маринованный болгарский перец — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с вялеными томатами и маринованным перцем”

Подготовьте все ингредиенты.

Шпинат помойте, обсушите и переложите в глубокую миску.

Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками.

Огурец помойте, нарежьте кружочками. Можно использовать фигурный нож.

Маринованный перец и вяленые томаты нарежьте на небольшие кубики, переложите в миску к остальным ингредиентам.

Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок.

Заправьте салат, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с вялеными томатами и маринованным перцем готов, приятного вам аппетита!







