Среда, 24 апреля, 2024
Овощные салаты

Салат с краснокочанной капустой

Делюсь рецептом своего любимого салата с краснокочанной капустой. Он получается свежим, сочным и хрустящим на вкус. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с краснокочанной капустой. Вместо петрушки можно добавить укроп. Особенно такой салат будет актуален в зимнее время года, когда небольшой выбор вкусных сезонных овощей. В составе всего несколько простых ингредиентов и готовится он очень просто, так что берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная  — 300-350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Соль  — 20 Грамм (15 грамм — для маринада, 5 грамм — в салат)
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат с краснокочанной капустой”

Салат с краснокочанной капустой
Подготовьте все ингредиенты.

Салат с краснокочанной капустой
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Салат с краснокочанной капустой
В это время подготовьте маринад. В горячей воде смешайте сахар, соль и яблочный уксус. Слейте воду с лука и залейте горячим маринадом, оставьте на полчаса. Для удобства лучше переложить лук с маринадом в банку.

Салат с краснокочанной капустой
Капусту тонко нашинкуйте.

Салат с краснокочанной капустой
Петрушку мелко измельчите.

Салат с краснокочанной капустой
Соедините в миске мелко порубленную петрушку, капусту и маринованный лук. Посолите по вкусу, заправьте салат растительным маслом и перемешайте.

Салат с краснокочанной капустой
Салат с краснокочанной капустой готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий