Среда, Октябрь 28, 2020
Овощные салаты

Салат с дайконом, огурцом и морковью

Особенно часто дайкон (японскую редьку) используют для салатов. Остальные же блюда из него не так популярны. Оцените рецепт блюда, как приготовить салат с дайконом, огурцом и морковью.

Описание приготовления:

Ингредиенты для салата можно нарезать соломкой или натереть с помощью специальной терки. Можно добавить к салату не только овощи, но и говядину, свинину. Салат с дайконом можете заправить майонезом или растительным маслом. Ешьте готовый салатик сразу же.

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка (поджаренное)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Белые семена кунжута  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с дайконом, огурцом и морковью”

Салат с дайконом, огурцом и морковью
1. Промойте и почистите дайкон и морковь, порежьте дайкон полосками. Помойте огурец, также порежьте полосками. Помойте и измельчите зеленый лук. В небольшой емкости смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар.

Салат с дайконом, огурцом и морковью
2. В отдельной миске смешайте овощи с семенами кунжута.

Салат с дайконом, огурцом и морковью
3. Заправьте салат ранее подготовленной смесью и перемешайте. Подавайте к столу.

Добавить комментарий