Пятница, 19 апреля, 2024
Овощные салаты

Салат с дайконом и сельдереем

Салат с дайконом и сельдереем — блюдо полезное и вкусное, с приятным, оригинальным ароматом. Все продукты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются и создают совершенно необычную гамму вкуса.

Описание приготовления:

Яркий и освежающий вкус салата из редьки с сельдереем понравится вам и вашим гостям, поскольку сельдерей добавляет блюду новую вкусовую нотку и свой аромат. Яблоко уже само по себе освежает, а в сочетании с сельдереем этот эффект усиливается. Редька дайкон придаёт мягкую, деликатную остроту готовому блюду. А пекинская капуста гораздо мягче в салате, нежели белокочанная. В целом салат простой и не отнимет у вас много времени. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Дайкон  — 150 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 100 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Яблоко  — 100 Грамм
  • Пекинская капуста  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат с дайконом и сельдереем”

Салат с дайконом и сельдереем
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат с дайконом и сельдереем
Нашинкуйте или тонко нарежьте пекинскую капусту. Выложите в салатник.

Салат с дайконом и сельдереем
Добавьте к капусте нарезанный кружками сельдерей.

Салат с дайконом и сельдереем
Морковь и редьку дайкон вымойте, очистите, натрите на тёрке и добавьте в салатник.

Салат с дайконом и сельдереем
Сюда же в салатник, добавьте измельчённый любым способом чеснок.

Салат с дайконом и сельдереем
Яблоки вымойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам в салатник.

Салат с дайконом и сельдереем
Добавьте измельчённую зелень.

Салат с дайконом и сельдереем
Полейте салат лимонным соком по вкусу. Добавьте растительное масло и посолите. Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с дайконом и сельдереем
Вкусный, свежий, ароматный салат с лёгкой кислинкой — прекрасная закуска на любом застолье.

Добавить комментарий