Среда, 17 апреля, 2024
Овощные салаты

Салат “Овощной калейдоскоп”

Необычный и нарядный салат "Овощной калейдоскоп" сможет удивить каждого гостя. Блюдо полезное и питательное. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Салат "Овощной калейдоскоп" украсит ваш повседневный или праздничный стол. Нам понадобятся огурцы, помидоры, капуста, сладкий перец и морковка. Также возьмите свежую зелень и сметану для заправки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Сладкий перец  — 100 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 120-130 Грамм
  • Огурцы  — 120 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат "Овощной калейдоскоп"”

Салат "Овощной калейдоскоп"
Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Овощной калейдоскоп"
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, слегка разомните чистыми руками, чтобы овощ стал мягче.

Салат "Овощной калейдоскоп"
Нарежьте полосками огурцы.

Салат "Овощной калейдоскоп"
Нарежьте такими же полосками и почищенный сладкий перец.

Салат "Овощной калейдоскоп"
Натрите на терке морковку.

Салат "Овощной калейдоскоп"
Нарежьте помидоры полосками. Помидоры выбирайте плотные и мясистые.

Салат "Овощной калейдоскоп"
Измельчите всю зелень — петрушку, зеленый лук и укроп.

Салат "Овощной калейдоскоп"
Все нарезанные овощи выложите по кругу, чередуя каждый вид — капуста, перец, огурцы, морковка, помидоры.

Салат "Овощной калейдоскоп"
В центр выложите свежую зелень.

Салат "Овощной калейдоскоп"
В центр выложите сметану. В салат добавьте специи по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий