Вторник, 23 апреля, 2024
Овощные салаты

Салат “Начало лета”

Предлагаю начать этот овощной сезон вкусным и легким салатиком из кабачков и томатов. Заправить его можно майонезом или сметаной, даже растительным маслом, будет отлично! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить салат "Начало лета"! Для салата нужен молоденький кабачок, он быстро приготовится в духовке, будет нежным и вкусным. Также сделайте маринованный лук, для этого пригодится как репчатый лук, так и белые части молоденького зеленого. Еще замаринуйте помидоры с чесночком и украсьте салат свежей зеленью. Удачи!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 Штука
  • лук — 1 Штука
  • помидоры — 2 Штуки
  • чеснок — 2 Зубчика
  • майонез  — 2 Ст. ложки
  • уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • сахар — 1/2 Чайных ложки
  • соль — – По вкусу
  • масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Начало лета"”

Салат "Начало лета"
Подготовьте продукты для салата. Вымойте овощи, приступим!

Салат "Начало лета"
Кабачки порежьте полудольками, толщина – не более 1 см. Посолите, оставьте на 15-20 минут, чтобы они просолились.

Салат "Начало лета"
Лук порежьте колечками, замаринуйте в уксусе с сахаром, если очень горький, то обдайте кипятком, а после замаринуйте минут на 20.

Салат "Начало лета"
Кабачки обсушите от влаги, можно сполоснуть под проточной водой, а потом положить на бумажное полотенце. Сбрызните растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут, температура – 220 градусов.

Салат "Начало лета"
Помидоры порежьте крупными кусочками, чеснок измельчите, заправьте солью, перемешайте хорошо.

Салат "Начало лета"
Готовым кабачкам дайте немного времени остыть.

Салат "Начало лета"
Соберите салат порционно: сначала – кабачки, далее – лук, помидоры. Сверху – майонезная сеточка и лук зеленый. Приятного аппетита!

Добавить комментарий