Пятница, 29 марта, 2024
Овощные салаты

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца невероятно вкусный и полезный. Сочные, с насыщенным вкусом, печёные овощи просто тают во рту. Они прекрасно сочетаются вместе, дополняя друг друга.

Описание приготовления:

Существует огромное множество различных салатов из сырых, вареных или жареных овощей. Главное в этом вопросе дать волю фантазии и экспериментировать. А поскольку баклажаны вкусные ещё и в запечённом виде, предлагаю приготовить салат из запеченных баклажан, помидоров и перца. Он поразит вас сочетанием нежного и пикантного вкуса в готовом блюде. А ещё доступностью продуктов, массой полезных для организма витаминов и микроэлементов. По своему усмотрению можно добавить чёрный или красный молотый перец и чеснок. Да и приготовление его особого труда не составит.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Сок лимона  — По вкусу (или уксус)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца”

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Баклажан запеките в духовке или микроволновой печи.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Болгарский перец запеките, горячим переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и держите до полного остывания.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
После остывания снимите кожицу с баклажана и с болгарского перца.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Нарежьте болгарский перец и баклажан, выложите в салатник.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
У помидоров сверху сделайте небольшой надрез крест на крест и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Достаньте и сразу переложите в холодную воду. Через минуту снимите кожицу.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Нарежьте помидоры и вместе с измельчённым чесноком добавьте в салатник.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы ушла горечь. Слейте воду, а лук выложите в салатник.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Посолите салат, добавьте подсолнечное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Пикантный салат из запечённых баклажанов, помидоров и перца готов к подаче на стол.

Добавить комментарий