Суббота, 20 апреля, 2024
Овощные салаты

Салат из свеклы с маринованным луком

Простой, вкусный и полезный салат из свеклы, для приготовления которого вам понадобится минимум продуктов. Это отличное дополнение к жареному, запеченному или отварному мясу.

Описание приготовления:

Для приготовления этого салата вам понадобится обычный репчатый лук, необязательно брать дорогие сладкие сорта. Зелень вы можете добавить свою любимую — петрушку, укроп или базилик, все они хорошо сочетаются со свеклой.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кинза  — 10-15 Грамм
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Вода теплая  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат из свеклы с маринованным луком”

Салат из свеклы с маринованным луком
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата. Свеклу заранее отварите до готовности минут 40-50, остудите ее, почистите от кожуры. Репчатый лук почистите, промойте и обсушите вместе с кинзой.

Салат из свеклы с маринованным луком
Небольшую луковицу нарежьте полукольцами, переложите ее в небольшую пиалу, влейте уксус, теплую воду, всыпьте неполную чайную ложку сахара. Перемешайте лук в маринаде, оставьте минут на 10.

Салат из свеклы с маринованным луком
А пока нарежьте или натрите свеклу тонкой соломкой на специальной терке, переложите ее в глубокую миску.

Салат из свеклы с маринованным луком
Спустя время слейте маринад, слегка отожмите лук, переложите в миску к свекле.

Салат из свеклы с маринованным луком
Мелко нарубите кинзу, добавьте ее в салат, всыпьте немного соли по вкусу, влейте растительное масло.

Салат из свеклы с маринованным луком
Тщательно перемешайте салат и можно сразу же подавать к столу.

Салат из свеклы с маринованным луком
Разложите готовый салат из свеклы с маринованным луком по порциям или подавайте к столу в одной большой миске. Приятного аппетита!

Добавить комментарий