Понедельник, Октябрь 19, 2020
Овощные салаты

Салат из нута и лука

Иногда для вкусного и необычного блюда достаточно использовать минимум продуктов, при этом всё будет просто. Такое возможно, когда речь идёт о подобных рецептах.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить салат из нута и лука. Это свежее и лёгкое блюдо подойдёт для вегетарианского и постного питания. Если главный ингредиент у вас будет консервированным, то вы справитесь очень быстро. Интересна здесь заправка, которая сочетает несколько вкусов: от пряного до сладкого.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 450 Грамм (или отваренный)
  • Репчатый лук — 1 Штука (красный)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка (белый)

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат из нута и лука”

Салат из нута и лука
1. Мелко нашинкуйте очищенный лук.

Салат из нута и лука
2. Затем лук залейте холодной водой, чтобы ушла горечь. Оставьте его в таком виде на 10 минут.

Салат из нута и лука
3. Потом воду слейте. Мелко нашинкуйте петрушку. Перемешайте лук, нут и зелень.

Салат из нута и лука
4. В конце добавьте в салат сахар, масло, перец, сок и соль. Всё перемешайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий