Воскресенье, Октябрь 25, 2020
Овощные салаты

Салат из курицы с кукурузой и огурцом

Порций4 

Вкусный салат, сытость придает курица, свежесть – огурец, оригинальность – сладковатая консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • огурцы 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • листья салата

для заправки:

  • лук красный 1 головка
  • йогурт натуральный (сметана 10%) 6 ст.л.
  • укроп 4-5 веточек
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Для приготовления заправки мелко порубить очищенный красный лук и зелень укропа. Добавить в смесь сметану или натуральный йогурт, посолить по вкусу, перемешать.
  • Куриные грудки разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем.
  • Разогреть на среднем огне, на сковороде, немного растительного масла. Выложить филе и жарить с каждой стороны по две-три минуты. Вынуть мясо и остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Свежий огурец разрезать вдоль пополам, затем – тонкими ломтиками. Крупный стебель сельдерея также нарезать тонкими ломтиками.
  • Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости, соль.
  • Выложить на блюдо листья зеленого салата, предварительно вымытые и обсушенные. На листья – полученную смесь, полить заправкой и подать на стол.

Совет

Готовое блюдо можно дополнительно украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Добавить комментарий