Четверг, 25 апреля, 2024
Овощные салаты

Салат из краснокочанной капусты

Красная капуста по полезным веществам в несколько раз превосходит капусту белокочанную. Она богата антиоксидантами, витамином С и K. Готовить с ней можно все то же, что и с обычной капустой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из краснокочанной капусты. Болгарский перец лучше брать разноцветный, так салат получится ярче. Из зелени можно добавить еще петрушку. Салат получается очень полезным, хрустящим и сочным.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Лук  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат из краснокочанной капусты”

Салат из краснокочанной капусты
Подготовьте все ингредиенты.

Салат из краснокочанной капусты
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Залейте кипятком, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте, оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и немного отожмите лук.

Салат из краснокочанной капусты
Красную капусту тонко нашинкуйте и немного пожмите ее руками, чтобы она стала мягче.

Салат из краснокочанной капусты
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

Салат из краснокочанной капусты
Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Салат из краснокочанной капусты
Укроп мелко нашинкуйте.

Салат из краснокочанной капусты
Соедините все овощи вместе, посолите и поперчите. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте.

Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты готов, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий