Вторник, Октябрь 27, 2020
Овощные салаты

Салат из китайской капусты с морковью

Очень часто для салатов используют китайскую капусту, ее листья гораздо нежнее обычной белокочанной или красной. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить салат из китайской капусты с морковью.

Описание приготовления:

Салат легкий и пикантный, такой можно есть хоть целый день. Он хорошо сочетается с мясом или рыбой (отварной, запеченной, обжаренной), с морепродуктами. Салат готовится быстро, но его нужно настаивать в течение нескольких часов, а лучше — ночь. Блюдо в азиатском стиле для всех желающих вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — По вкусу (3 столовые ложки тертого корня)
  • Рисовый уксус  — 2 Стакана
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат из китайской капусты с морковью”

Салат из китайской капусты с морковью
1. Вымойте хорошенько китайскую капусту, затем нашинкуйте ее тонкими клиньями.

Салат из китайской капусты с морковью
2. Нарежьте тонкими полосками сладкий красный перец, морковь и зеленый острый перец, выложите все овощи в большую миску и перемешайте.

Салат из китайской капусты с морковью
3. В сотейник влейте рисовый уксус, добавьте к нему сахарный песок.

Салат из китайской капусты с морковью
4. Очистите корень имбиря и натрите его на терке, должно получиться около 3 столовых ложек. Добавьте имбирь в сотейник и отправьте на слабый огонь, варите до растворения крупинок. Остудите смесь до комнатной температуры.

Салат из китайской капусты с морковью
5. Влейте маринад к овощам и перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Салат из китайской капусты с морковью
6. Спустя необходимое время достаньте салат и подавайте его к столу.

Добавить комментарий