Пятница, 19 апреля, 2024
Овощные салаты

Салат “Гулистан”

Салат "Гулистан" — блюдо среднеазиатской кухни. Существует несколько вариантов его приготовления с разным набором продуктов. Я поделюсь наиболее простым и доступным рецептом. Готовим!

Описание приготовления:

Предлагаемый салат готовится непосредственно перед подачей. Хранению он не подлежит. Берите на заметку мой рецепт!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 100-150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат "Гулистан"”

Салат "Гулистан"
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат "Гулистан"
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посолите, добавьте перец по вкусу. Слегка пожмите, чтобы она стала влажной.

Салат "Гулистан"
Лук нарежьте тонкими полукольцами. С горошка слейте жидкость. Добавьте ингредиенты к капусте.

Салат "Гулистан"
Добавьте натертые на мелкой терке яйца, майонез. Перемешайте. Отрегулируйте по соли.

Салат "Гулистан"
Салат разложите порционно, оформите петрушкой и подавайте на стол.

Салат "Гулистан"
Приятного аппетита!

Добавить комментарий